绍兴示范街披上新装 变化到底有多大?

发布时间:2017-06-29 09:30:43 来源: 浙江在线 见习记者 王啸天 徐添城

  浙江在线-绍兴频道6月29日讯(浙江在线见习记者 王啸天 徐添城)6月27日下午,记者来到绍兴市越城区剡溪路,眼前焕然一新。据了解2016年,绍兴市启动了创建美丽示范街道工程,剡溪路作为其中一条示范街,加入了被改造的队伍中。如今,这里的景色已经有了巨大的变化。墙面统一刷成了棕红色;道路两旁种上了花花草草,在低矮的栅栏保护下随风摇摆;街道两侧的楼体也“穿上”了五颜六色的“草皮大衣”……

  绍兴市越城区的剡溪路,曾经是一条普通到被市民们忽视的街道。这里的路面一度坑坑洼洼,尤其是雨水过后,总是会形成大大小小的水坑。市民们路过这里,也难免“中招”,溅起一裤腿烦人的污水来。

  黄女士已经在剡溪路上做了12年生意,她亲眼见证了这条街道的种种变化,“这里以前没有绿化,都是现在种起来的。广告牌和雨棚也是统一做的。现在的路灯也装好了,晚上看起来很漂亮……”对于这些新的装饰物,她显得尤为喜爱。“美观大方”是这位美丽见证者给剡溪路的新标签。

  市民金先生也在剡溪路上经营了一家店面。他表示,在没改造之前,这条路的地面十分脏乱,而现在则整洁了许多。关于沿街店面的改造,他也认为很有必要,“(改造过后)看起来整齐了许多,颜色也较统一、干净。”那么这些变化对商户们的生意有什么影响呢?金先生笑着说道:“路美了之后,走的人就多了,那么我们的生意也就自然会好一些了。

标签:示范街 变化 剡溪 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有