上虞重拳拆违整顿市容环境 一条小吃街违建全拆除

发布时间:2017-08-30 09:32:20 来源: 浙江在线 记者 陈黎超

  浙江在线-绍兴频道8月30日讯(浙江在线记者 陈黎超)位于上虞区百官街道万和城南面(还珠路上)的小吃一条街想必市民都不会陌生。8月29日,伴随着挖掘机的轰鸣声,这条路上的“赣川湘菜馆”、“吃得爽湘菜馆”等多家商铺的招牌应声落地。这也意味着,存在了10余年的小吃一条街终于销声匿迹。

  记者在现场看到,短短的一段路上,有大大小小的商铺30来家,其中大部分都是餐饮店。家住附近的李女士反映:“饭馆一多,厨余垃圾自然少不了。特别是夏天,污水横流,蚊蝇乱飞,气味很难闻,我都不大敢开窗。”除了环境卫生外,还有居民反映小餐馆油烟、噪音问题严重扰民。

  一路之隔,一边是繁华的商贸体,一边是私搭乱建的矮平房,跟当下的全国文明城市复评迎检各项标准格格不入,与品质之城建设也甚有差距。上虞区领导在调研此地块时曾明确指出,一定要加大市容市貌整治力度,把迎检中存在的突出问题尽快整治到位,全面打赢全国文明城市复评迎检攻坚战。

  但这些商铺存在10余年了,由于人气旺生意好,租金昂贵寸土寸金,要说服商户同意停业、房东同意拆违难度很大。百官街道联合区综合行政执法局第一时间研究解决方案,挨家挨户说服教育,终于做通了大家的思想工作,使拆违工作得以顺利进行。

  “拆得好。”金师傅是一名出租车司机,经常要从这条路上经过,他说,“这地方道路本身就窄,一到下班高峰,人流量大,经常发生拥堵。听说以后要改建成停车场,到时不仅能缓解拥堵,也能让街面清清爽爽、焕然一新哩。”

标签:上虞 小吃 路上 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有