张晓强:因地制宜强规划 精品精致抓建设

发布时间:2017-09-07 11:00:51 来源: 浙江在线

  浙江在线-绍兴频道9月7日讯(浙江在线记者王益均)9月6日下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强专题研究枫桥精品村规划设计方案。诸暨市领导孙君、宣方乐、董光辉参加。

  会上,各规划设计单位分别汇报了枫源村、栎桥村、杜黄新村、三江村、阳春村等5个精品村规划设计方案及进展情况。相关部门就规划设计方案等分别作交流发言。

  张晓强指出,推进美丽乡村精品村建设是践行以人民为中心发展思想的实践载体,是深化“五星达标、3A争创”、打造美丽乡村升级版的重要抓手。要紧扣争创美丽乡村示范县市目标,以高度的责任感和使命感,精品精致抓好美丽乡村精品村规划设计和建设工作,努力把精品村打造成为镶嵌在暨阳大地上的一颗颗璀璨明珠。

  张晓强强调,要找准规划定位,准确把握村庄人文内核,注重融入当地风俗、文化、特色,确保规划接地气、能落地,真正让村民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要突出要素协调,注重扮靓看得见的景,在立面改造、围墙透绿、色调选择上强化细节勾勒、注重整体协调,以公共建筑为建设重点,切实打造一批群众喜闻乐见的文化礼堂、休闲广场,真正让群众有更多获得感。要因地制宜注重节点打造,强化小塘、小沟、小渠、稻田等田园风光融入,同步深化小品设计、道路整理,努力凸显乡村特色韵味。要紧扣“五星达标、3A争创”要求,加快推进全域景区化创建,真正把村庄建设成为群众心灵的栖息地。要牢牢守住“干净整洁”底线,继续加大环境整治力度,深化推进垃圾分类、卫生保洁,确保垃圾不落地、卫生无死角。

  宣方乐、董光辉也就进一步完善规划设计提出具体要求。

标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有