诸暨一男子吃了这道美味后 当场休克命都差点丢了

发布时间:2017-09-14 11:32:26 来源: 浙江在线 通讯员 徐叶黎

  图片来源于网络

  住在大唐的赵先生是外地来的,最近他被朋友安利吃蚕蛹。他倒是挺接受这道美味,却不料差点把命丢了!

  初尝油炸蚕蛹的美味

  赵先生今年38岁,长得高大威猛,看起来身体非常强壮。

  9月8日晚上,赵先生和朋友去外面的一家饭店内吃夜宵,在朋友的再三推荐下,赵先生尝试了一道新鲜菜——油炸蚕蛹。

  喷喷香的蚕蛹,吃起来又脆又鲜,喝着冰爽的啤酒,赵先生感觉非常惬意,不知不觉中,满满一盘蚕蛹就被吃光了。

  浑身发痒不省人事

  令人意想不到的是,大约三五分钟后,赵先生便感觉嘴巴有些发痒,身上也有些痒痒的,浑身难受。很快,赵先生开始全身瘙痒,头晕无力,并且出现了大片密集的红疹。

  因为不想扫大家的兴,赵先生便强忍着没说,没想到半个小时后,“咚”的一声响,赵先生竟然直接趴在了桌子上不省人事。

  赵先生被送进了人民医院急诊室时,已经双眼充血,全身都是大片大片风团,气也喘不上来,一直喃喃“胸口闷、肚子痛”,血压跌至85/48mmHg,处于休克状态。

  急诊皮肤科医生陈洁立即展开抢救,“肾上腺素、激素、补液”等等一系列治疗后,赵先生的身体终于渐渐平稳,并逐渐好转。

  图片来源于网络

  都是高蛋白惹的祸

  追问病史,医生发现击倒赵先生的不是别的,就是打开他味蕾新世界大门的油炸蚕蛹。

  陈医生说,诸暨人有吃蚕蛹进补的习惯,认为蚕蛹高蛋白,乃食补佳品。可这样更容易引起过敏。

  蛋白负荷过高,免疫系统有时候不能识别是敌是友,体内便会产生一系列免疫反应。进食蚕蛹引起的过敏,可出现全身多个系统如皮肤、呼吸道、消化道等症状,最危险的是影响心血管系统,导致血压下降,若抢救不及时,甚至可以引起器官衰竭、意识丧失甚至死亡。

  赵先生幸亏抢救及时,不然性命都难保。

  虽说唯有爱情和美食不可辜负,但尝鲜也要谨慎,身体有不舒服的要及时就医哦!

标签:美味 蚕蛹 健康 编辑: 陶东烨
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有