腾出281个车位专供患者 市人民医院停车方便多了

发布时间:2017-10-05 09:36:18 来源: 绍兴晚报 周梦琪

  “十一”假期刚开始,越城区塔山街道的陈先生发现在绍兴市人民医院停车比以往方便了许多。“刚进门就看到有空位了。”陈先生说。

  记者获悉,为深入推进“最多跑一次”改革,缓解群众关心的“停车难”问题,方便老百姓就医,从10月1日起,绍兴市人民医院实施多项停车措施,腾出院内第1、第2停车场的281个车位专供患者,禁止职工停放。

  “原先医院的大部分职工都在8点以前上班,会把车停在第1、第2停车场内,现在起每天早上8点至晚上12点,医院不允许内部职工在这两个停车场内停车,而是让给患者停放。”绍兴市人民医院保卫处处长李星桦说。

  灵芝镇的王女士刚从医院就诊结束出来,她告诉记者,以前来看病,早上7点不到就要过来占车位。“腾出职工车位给市民挺人性化的,以后停车难问题可以缓解不少。”王女士说。

  据了解,这是绍兴市人民医院在以往的行政服务流程进行优化改造的基础上,对便民措施的一次再升级。绍兴市人民医院党委副书记陶哲军表示,医院正在不断通过流程优化,让群众少跑腿,从群众最关心的“停车难”“看病难”“住院难”问题着力,优化停车管理,加快车辆流动,让市民节约看病花费的时间。

  据不完全统计,绍兴市人民医院每天的门诊量有6000多人次,住院2000多人次,员工登记的车辆1000多辆,员工来上班的车辆一般约600辆,因此院内的停车位远远不足。李星桦表示,尽管不能彻底解决停车难问题,但医院已在尽量想办法服务好患者。

  为了提供更多的停车位,绍兴市人民医院还向好望大厦租赁了100个停车泊位,将长期停在医院不动的部分职工、规培生及进修人员的车辆移至院外。另据了解,医院已着手将院外空地改建成职工停车场,届时会有更多的车位提供给市民使用。

标签:腾出 281个 车位 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有