全运会越地运动健儿凯旋而归 绍兴举行表彰大会

发布时间:2017-10-13 09:09:21 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道10月13日讯(浙江在线通讯员 王佳)10月12日上午,第十三届全运会绍兴籍运动员表彰暨备战第十六届省运会动员大会在绍兴市文化中心举行。

  在第十三届全运会上,绍兴运动健儿顽强拼搏,交出了一份“13金9银12铜”的漂亮答卷,实现了绍兴体育史上新的重大突破,为绍兴人民争得了荣誉,也为浙江体育代表团取得全国第二的优异成绩作出了重大贡献。其中,谢震业包揽了男子短跑100米、200米和4×100米三个项目的金牌,打破100米赛会记录、200米创全国纪录,创造了“震业速度”。14岁的小将吴卿凤潜力无限,勇夺四金一银,成为绍兴健儿中金牌最多的选手。女子跳远选手陆敏佳展现巾帼风姿,以惊人成绩再次摘取该项目金牌,成为赛场“黑马”。

  在表彰会上,绍兴市政府给予市体育局集体二等功1次,给予绍兴市体育运动学校、市水上运动训练中心、柯桥区教体局、上虞区教体局、诸暨市体育局、嵊州市教体局、新昌县教体局记集体三等功1次;给予教练员赵美华、王顺法、王春荣、单永刚、田彦昭、于晔记个人三等功1次。

  会上,绍兴市体育局局长吴海明总结了本届全运会几大亮点,同时也指出了备战第十六届省运会所面临的严峻形势。他表示,下届省运会对于绍兴而言是个极大的考验,相对于竞争对手依然面临着业余训练规模偏小,总体基础较薄弱、区域发展不平衡、综合实力不强等困难。为了完成目标任务,绍兴市体育局在市委、市政府的高度重视和各相关部门的密切配合下,按照完善网络、规范管理、积极备战、多出人才的工作基调,在打造品牌项目,奠定新一轮业余训练基础方面,做了一系列工作,努力在业训网络建设、人才队伍建设、基础设施建设、制度与机制建设等各方面寻求突破,力求出色完成征战明年省运会的目标任务,再创体育事业新辉煌,为绍兴争光添彩。

标签:全运会 凯旋 表彰 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有