粗心爸妈把熟睡的孩子留在了车内 结果车门反锁了

发布时间:2017-10-13 09:19:19 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道10月13日讯(浙江在线记者 顾蓉佳 通讯员 石思佳)10月10日14时许,诸暨山下湖派出所值班民警接到警情,在江藻镇安埠田畈路边有人求助:一对夫妻不慎将10月大的孩子反锁在了自家车内。

  接警后,民警立即赶往现场,到达现场后发现该车辆的副驾驶车窗趴着一名女子,正在焦急的敲打玻璃大声哭喊着“谁救救我的孩子啊”!而车内驾驶室位置一名10个月大的孩子手正在不停的四处挥舞,一脸惊慌委屈的样子,还不停的在哭泣,但由于隔着车窗听不清孩子的哭声,报警人陈女士说,她和丈夫是特地从萧山驾驶车辆来到江藻买草莓苗的,当时夫妻两见孩子还在后车座熟睡,便没有将车子熄火,顾自己下车去购买草莓苗了,可没想到孩子不知什么时候已经醒了,还从后座位爬到了前座位,车门也被反锁了,心急如焚之下陈女士选择了报警求助。

  民警眼见孩子的心理正在发生着变化,所幸车内开着空调,孩子的生命暂时没有威胁,于是民警首先让陈女士通知其家人送来备用钥匙,同时还在车轮胎处分别垫了石块,以防止车子滑溜。在等待钥匙的这段时间内,民警和陈女士夫妇不停的在车玻璃前吸引孩子的注意力,稳定孩子的情绪,确保孩子不再启动其他车子的按钮。半小时后,陈女士的家人送来了备用钥匙,这才打开了车门,将站在驾驶位上哭闹的孩子抱出,由于获救及时,婴儿并没有受到伤害。
民警提醒:家长不要抱有“出去一会”的侥幸心理,而单独将小孩留在车内,就算是车窗或空调开启都不行,绝对不要让孩子在无人看护的车里玩耍,教育他们车内不是“游乐场”。而当发生类似事件时候,家长要在第一时间稳定小孩小孩情绪,并及时报警求助,如若身边有救助工具可以自行砸开车窗施救。

标签:孩子 反锁 粗心 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有