用铁纪打造铁军 嵊州开展第三季度廉政法规考试

发布时间:2017-10-13 11:27:01 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道10月13日讯(浙江在线记者 金汉青 通讯员 丁琳)近日,嵊州市740余名行政事业在编人员和市属企业市管干部参加了全市第三季度廉政法规考试,随着考试工作人员宣布考试纪律,参考的干部开始认真答题,现场氛围既安静又紧张。

  据悉,本次考试试卷围绕《行政机关公务员处分条例全文》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,从200多道测试题库中随机抽取100道组成,其中有四成题目事先不公开,一定程度上增加了考试难度。考试题目既有针对全体干部的基础学习测试题,又有针对领导干部的附加学习测试题,进一步增强了针对性,学习测试更加有的放矢。

  在考试现场,不少参考干部表示,此次考试的两部法规实用性非常强,两部法规的适用对象分别涵盖了公务员跟事业单位工作人员。部分题目还结合了嵊州实际案例,能够有利于清楚地了解哪些事不能做,做了之后有什么后果。也有参考干部表示,自己已是第二次被抽到参加考试,但考试纪律一如以往严格,自己切实做到认真学习,严肃考试,收获很大。

  考试结束后,嵊州市纪委第一时间下发了《嵊州市第三季度廉政法规考试情况通报》,根据《通报》,此次考试平均分为90.5分,考试合格率达99.87%。考试结果将纳入各单位年度党风廉政建设责任制考核,本次考试成绩低于60分的一位参考人员,由单位分管领导对其谈话提醒并上报市纪委,其所在单位在年度党风廉政建设责任制考核中每人次扣0.5分;对在本次考试成绩平均分排名前三位的单位,在年度党风廉政建设责任制考核分别加3分、2分、1分。

  自今年起,廉政法规考试已开展三次,随着考试的不断开展,在嵊州,“廉政法规季考”已经不再仅仅是一种测试,更成了党员干部之间相互交流、相互学习的一个重要平台:有些单位利用每周一的夜学,组织开展廉政法规集中学习;有些单位自建了测试系统,方便干部进行多次反复练习;有些单位建立微信群,解疑答惑,互帮互学,共同提升……

  “接下来,我们将下发第四季度廉政法规季考试题内容,把廉政法规季考常态化,做到常抓不懈,通过以考促学、以学促廉,提升全市干部的廉洁意识,从而打造一支守纪律、讲规矩、敢担当、有作为的嵊州干部队伍铁军。”嵊州市纪委相关室负责人表示。

标签:铁军 铁纪 廉政法规 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有