创意满满 嵊州这群孩子用剪纸迎接十九大

发布时间:2017-10-18 10:11:01 来源: 嵊州发布

  为迎接十九大的召开,10月17日上午,嵊州市石璜镇中心小学举办了主题为“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”现场剪纸比赛。

  参赛的小选手们挥舞手中的剪刀,将自己对于祖国的祝愿,对美好生活的向往寄托在一张张红纸上。

  在小手的装扮下,一张张薄纸,顷刻间演变为一幅幅美丽的作品。

  据悉,石璜镇中心小学是浙江省第二批艺术特色学校,剪纸课为该学校的拓展型课程。该校成立了剪纸社团,自编出版了《小学生学剪纸》《越乡剪纸》和《民族剪纸》等教材,为爱好剪纸的孩子提供平台和指导,目前该学校共有40多名学生选学这一课程。

  石璜镇中心小学剪纸比赛自2004年起至今已经成功举办了11届,是该校的传统特色比赛项目。

标签:嵊州 剪纸 十九大 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有