新昌县政府召开第10次常务会议 李宁主持

发布时间:2017-11-10 15:36:57 来源: 浙江在线 通讯员 梁凌凌

  浙江在线11月10日讯(浙江在线通讯员 梁凌凌)11月9日晚,新昌县政府召开第10次常务会议,开展相关法律学习,讨论审议有关项目实施方案。新昌县委副书记、县长李宁主持会议。县领导柴理明、王仲林、裘武宏、莫靓、胡玲萍、杨哲文、方维炯、徐立新参加会议,县委常委盛林炳列席会议。

  根据“一季一法”法制讲座安排,会议邀请了县人民法院院长钱长龙作专题辅导讲座。讲座中,钱长龙结合当前县政府的重点工作,详细讲解了依法行政、行政程序等法律知识,并结合当前新昌县的房屋征迁、控违拆违等工作,以典型案例入题,深入探讨了依法行政的现状和存在问题,指出了行政机关严格按照法定程序行使权力、履行职责的必要性和现实意义。整场讲座内容丰富,深入浅出,富有理论性和指导性,让与会人员深受启发,受益匪浅。

  会议强调,各级领导干部要牢固树立法制观念,带头学法、尊法、守法、用法,着力提高政府依法行政的执行力,建设一支懂法守法、严格依法行政队伍;行政程序要公平公正,切实做到行政权力授予有据、行政有规、公平公正,不断提高政府依法行政的公信力,确保更好地化解矛盾、维护稳定、推动发展。

  会议还讨论审议了第三期拆改项目房屋征收红线、新昌县生态保护红线划定方案、新昌县生态补偿资金转移支付试行办法等事项,并提出了有针对性的意见和建议。

标签:常务会议 编辑: 陶东烨
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有