挖掘文化底蕴 绍兴虞舜文化旅游节拉开帷幕

发布时间:2017-11-14 11:23:30 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道11月14日讯(浙江在线记者 郑培庚 通讯员 金莹)去舜王庙赶庙会吧!11月13日上午,绍兴柯桥区王坛镇舜王庙锣鼓喧天,热闹非凡,为期一个月的2017绍兴虞舜文化旅游节在这里拉开序幕。

  挖掘王坛文化底蕴,发挥生态环境优势,以品质小镇为统领,汇聚城乡统筹合力,将王坛打造成“生态山水风景、虞舜文化风情、闲适生活风尚、梅竹品格风韵”的醉梅特色小镇,是王坛镇今年发展旅游的工作思路之一。从2005年起王坛镇将庙会发展成为虞舜文化旅游节,每年虞舜文化旅游节吸引游客数万人次,景区美誉度和影响力显著提升。

  今年,虞舜文化旅游节主题是“弘扬舜德文化,推进全域旅游”。这是一场具有王坛浓郁地方特色、传承“舜德精神”的节日,也是一场打响生态旅游品牌、扩大王坛知名度的盛会。“此次节会既有传承经典的祭舜大典、特色庙会等传统活动,又有结合互联网科技的720度王坛镇平王线示范带“微游”展示等创新之举;还有弘扬正能量的“最美人物”评选、“寻找身边的孝”等一系列活动。”王坛镇党委书记钱钧介绍。

  此外,今年的节会还将开展“共育孝德大树”活动,游客可将签了名的“孝德卡”挂在“孝德树”上,寓意孝德开花结果;“敬长辈,送孝心”DIY体验,游客可亲手做花环、卡片、沙画送给长辈,传递孝心……这样秋高气爽的好时节,不如带上家人、邀上好友行走于山水间,合着秋之韵律,赶庙会、观大典、品尝特色美食、欣赏非物质文化展示……这个金秋,让我们一起去“游走”王坛!

标签:文化底蕴 绍兴 虞舜 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有