新昌240余名机关干部齐“开伙” 只为这道美味

发布时间:2017-12-25 14:28:08 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道12月25日讯(浙江在线通讯员 胡秋萍 俞晓委 记者 孙良)12月24日,“五洲新春杯”2017年新昌炒年糕技能大赛开赛,81支代表队240余名选手27个灶台,进行了一场舌尖上的竞赛。切配,翻炒,调味,装盘,一步步有条不紊,现场飘散炒年糕特有的食材香味。作为家喻户晓的小吃,今年以来,新昌炒年糕可谓开足了马力,从传统的小吃上升为一项“富民产业”,成为宣传新昌的又一张“金名片”。

  新昌人爱吃年糕已到了“无糕不欢”的地步,新昌炒年糕以豆腐、糟肉、笋丝、鸡蛋丝等为辅料,用粳米做的年糕为主料炒制而成的汤年糕在民间流传已久,起源于新昌嵊州等地,以新昌炒年糕最为正宗,色香味俱全。

  新昌县十分重视新昌炒年糕产业发展,今年以来,新昌县政府把新昌炒年糕产业发展作为一项富民工程、创业工程、品牌工程来推进。新昌县安排了1000万元专项资金,用于开展“新昌炒年糕”品牌建设、人员培训、宣传推介、原料制作、开设示范店、传统小吃节会活动等扶持和奖补,让“新昌炒年糕”走出新昌,美味共享,经过各乡镇(街道)、众多部门的共同努力,新昌炒年糕声名远播。

  截至今年10月,新昌炒年糕县内开业8家,县外创建39家,其中开业25家、装修14家,分布在杭州、绍兴、宁波、嘉兴、义乌、天台、扬州、上海、陕西、江西、金华、天津等中心城区,示范店也已经开进了高速服务区和高校。

  大赛现场,经过评委们的评定,五洲新春代表队获得特别奖,新昌县人力社保局等5支单位代表队获得一等奖,县供销社等10支代表队获得二等奖,农商银行等20支代表队获得三等奖。

  参赛选手潘明伟表示,自己平时在家也经常做炒年糕吃,孩子也很喜欢。这次组织由机关干部参赛的新昌炒年糕技能大赛,炒出来的年糕有模有样,更说明新昌炒年糕在新昌本地是一款非常日常的美味小吃。这样的活动不仅丰富了机关干部的业余生活,还在一定程度上推介了新昌炒年糕,进一步扩大了新昌炒年糕的知名度。

标签:机关干部 美味 炒年糕 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有