时政 民政
三味 非遗

胆大包天!一男子大白天竟在新昌天台两地敲车窗作案

发布时间:2017-12-26 17:32:26 来源: 新昌公安

  104国道上,竟有人胆大包天,白天骑着二轮摩托车,看到有车就停靠在路边“大大方方”地敲破车门,偷取车内手机、电脑、钱财等物品,涉案值达数万元。

  近日,新昌县公安局城东派出所联合天台警方将该男子许某某抓获。

  许某某是天台人,没有正当职业,就萌生了靠偷窃过日子的想法。

  “胆子很大,你看大中午的,路上车辆也来来往往的,竟然直接动手。”办案民警苏华斌指着监控说。

  从监控中可以看到,11月26日12:07左右,许某某骑着摩托车,路过104国道石溪路口处,看到路边停着三辆车,向四周瞧了一下,发现没人,就用随手携带的破窗器,敲破了副驾驶玻璃,并将放置在车内的值钱的物品全部拿走后,然后若无其事地骑着车走了。

  警方在接到受害车主报案后,立刻着手调查,寻找嫌疑人。

  “我们通过监控发现他在回山回去后就消失了,那个方向可以通向天台,我们就联系了天台警方。”苏华斌说。

  新昌警方在确认了许某某的具体住址后,立即赶到天台,蹲守两天两夜,成功将他抓获。据许某某交代,他怕被发现,于是将作案的摩托车放在了别的村子。

  “到目前为止,许某某交代从10月26日到11月26日犯案10几起,但据我们掌握的证据,可能不止这个数,他在天台也做过好几起。”苏华斌说。

  然而,到目前为止警方只接到一半受害者报案。“感觉损失不大,多一事不如少一事的想法,让很多人选择不报案。”若有受害者看到消息,请尽快到新昌县公安局城东派出所报案,维权的同时也能协助警方打击违法犯罪。

标签:胆大包天 天台 某某 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有