提醒丨新昌这儿的农家乐和民宿都不能再办了

发布时间:2017-12-27 16:31:16 来源: 新昌发布

  记者从县人民政府日前发布的《新昌县人民政府关于在长诏水库一、二级饮用水水源保护区内禁止相关事项审批的通知》获悉,在长诏水库一、二级饮用水水源保护区内,餐饮经营、烧烤、洗澡、使用洗涤剂洗涤等事项均被禁止。

  据悉,为进一步做好长诏水库饮用水水源保护工作,有效防止饮用水水源受到污染,保障人民群众的饮水安全,根据《中华人民共和国水污染法》、《浙江省饮用水水源保护条例》、《绍兴市水资源保护条例》规定以及《长诏水库饮用水源保护实施意见》(新委办〔2017〕146号)精神,《通知》规定:

  禁止在长诏水库饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建一切与供水设施和保护水源无关的建设项目,禁止餐饮经营、烧烤、洗澡、使用洗涤剂洗涤或者其他可能污染水域的行为;禁止在长诏水库饮用水水源二级保护区内设置排污口,禁止新建、改建、扩建排放污染物的建设项目。

  各行政审批机关禁止在上述区域内许可(审批)本通知第一项规定的一切事项,禁止对现有农家乐、民宿居等餐饮服务业已取得的许可(审批)作出准予延续的决定。违规发放相关许可的,依法追究行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。各企业、单位、个人违反本通知的,根据相关法律法规予以从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  所涉乡镇(街道),县级各部门、单位要采取有效措施,加大宣传、巡查和督查力度,坚决杜绝各类影响水源水质的行为发生。

标签:水源 禁止 饮用水 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有