时政 民政
三味 非遗

亮眼成绩单 柯桥全区财政总收入实现180.96亿元

发布时间:2018-01-01 15:27:30 来源: 浙江在线 记者 冯娣 通讯员 陆彦辉

  浙江在线绍兴频道1月01日讯(浙江在线记者 冯娣 通讯员 陆彦辉)记者12月31日从柯桥区财政局获悉,2017年,柯桥区实现财政总收入180.96亿元,同比增长9.5%,其中完成一般公共预算收入114.06亿元,同比增长8.6%,同口径增长11.1%。

  柯桥区财政局负责人介绍,2017年财政收入持续稳健增长,主要得益于柯桥区“筑底企稳、稳中向好”的经济态势。据悉,近年来,柯桥区通过深化供给侧结构性改革,积极推进传统产业改造提升和印染产业转型升级两大省级试点,有效引导市场整合优化资源要素,加速推动柯桥区产业向价值链中高端迈进,“千人计划”挂牌和“金柯桥基金小镇”投运则为强化创新驱动和招商选资提供了有效的后劲支撑。

  2017年,柯桥区财税部门将“最多跑一次”改革作为全年工作重中之重,96%的涉税事项实现“最多跑一次”,72%的事项实现“零上门”,服务质效不断提升,营商环境不断优化,让纳税人真正享受到了改革的成果。与此同时,柯桥区全面推进“全口径”政府预算模式,将更多财力投向民生领域,继续实行结构性减税和普遍性降费措施,进一步减负增效,重塑柯桥区制造业的国际竞争力,有力地推动地方财源建设。

标签:柯桥 总收入 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有