时政 民政
三味 非遗

全乡行动一改集镇脏乱差 新昌城南打造“城市后花园”

发布时间:2018-01-16 09:40:59 来源: 浙江在线 记者 陶东烨 通讯员 董春勇

  浙江在线绍兴频道1月16日讯(浙江在线记者 陶东烨 通讯员 董春勇)近日,记者从104国道南复线下来,一进新昌城南界,油化的路面,干净的街面,美化的立面,明亮的路灯渐渐映入眼帘。城南集镇一改“脏乱差”现象,变得秩序井然,焕然一新,“城市后花园”的景观已然显现。

过去的城南乡街景

  “真噶舒服!像个大花园,还有夜景,比城市还要好!。”村民石大伯伸出大拇指称赞小集镇综合整治取得的实效。据了解,城南乡的小城镇综合整治一期项目建设基本完成,总投资达1.12亿元,工程进度位居全县第一。截止目前, 23个工程项目已100%全部完成,其中新建生态公厕3座、改造立面216栋,入地管线6公里。

修复后的古建筑四相亭

  城南集镇的“蜕变”背后,离不开乡党委坚持以党建为引领,离不开全乡党员干部的不懈努力。党委政府一把手亲自抓、亲自上,紧紧抓牢党建的引领作用,站在“新昌南大门、城市后花园”的高度,按照整体规划、分步实施,眼前治标、长远治本的工作思路,推行领导责任岗位化、具体任务清单化、工程进度时间化,精确化,真正明确哪位乡镇工作人员在什么时间做什么事出什么成效。充分发挥乡机关党员和农村党员的模范带头作用,做到实时对接、及时协调,确保工程建设顺利推进。

  “城南乡小集镇综合整治工作时间紧、任务重、难度大。全乡党员干部发扬‘一门心思谋发展一张蓝图画到底一以贯之抓落实’的城南精神,乡镇干部冲在第一线,硬是把项目攻克下来。我们就要用干部的辛苦指数,换取百姓的幸福指数,提升城南的发展指数!”城南乡党委书记俞亚其说。

  在强力推进工程施工的同时,城南乡不断完善小城镇建设管理长效机制,联合综合执法、市场监管、国土、公安等职能部门,组成市容市貌管理联合执法队伍,对乱停乱放、乱搭乱建、占道经营等突出问题进行集中整治,并按照城市管理标准进行长效管理,进一步提升村民们的环境保护意识,规范集镇的交通秩序,提升城南的整体形象。

标签:新昌 城南 城市后花园 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有