时政 民政
三味 非遗

“古城更新”打响新年“第一枪” 演绎“速度与激情”

发布时间:2018-01-22 09:37:27 来源: 浙江在线 通讯员 王薇 记者 阮帅

  浙江在线绍兴频道1月22日讯(浙江在线通讯员 王薇 记者 阮帅)1月19日晚上,随着最后一户居民的签约,绍兴市越城区府山街道柴场弄地块实现了100%签约,从1月10日签约启动到全部完成,仅仅用了10天时间。据了解,府山街道柴场弄地块的成功签约,意味着今年越城区古城更新房屋征收工作打响的“第一枪”。

  柴场弄地块项目位于绍兴金帝银泰城北侧,共涉及征收对象304户,总征收房屋面积约1.52万平方米。据介绍,由于历史原因,柴场弄地块该区块的房屋类型、产权纠纷等情况比较复杂, 304户中共涉及私房163户、世居房12户、直管公房61户、单位房68户,签约征收工作面对着不小的困难。

  “征收工作既要讲求效率策略,又要讲究情理相融。”越城区府山街道党工委书记魏永俊说,启动征收签约工作后,他和街道相关负责人“坐镇”一线,靠前指挥,并抽调精兵强将充实到现场指挥部。8个征收工作小组、27个网格实行“挂图作战”,倒排时间节点,及时通报征收进度。同时,敲门入户反复宣传,帮群众算好“长远账”、“经济账”。为让居民过个完整、安心的年,把原定为“年前签约、年后腾空”的计划前移到1月中旬前完成签约、2月初前完成腾空。“只要群众有需要,签约服务工作就通宵进行,群众不走,我们就不下班。”魏永俊说。据了解,在签约工作启动的前三天,签约率即超过50%。

  “柴场弄地块坚持‘阳光征收’原则,充分保障被征收户权益,从而赢得了他们的支持和配合。”越城区古城更新办公室主任王徐彪表示。府山街道跑出了越城区古城更新房屋征收的速度与激情,拆旧建新,破立之间将带来人居环境的改善和城市能级、品质的提升。

标签:古城 更新 签约 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有