上虞区崧厦镇开展“把健康带回家”关怀专项活动

发布时间:2018-02-10 12:19:26 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道2月10日讯(浙江在线记者 朱银燕“健康的身体比啥都重要。发的温度计和创口贴很实用,限油壶和限盐罐可以让我少放。”河南育龄妇女小何做完调查问卷后高兴地去领了宣传用品。

  这是为了提高流动人口健康素养水平和健康意识,2月8日,上虞区崧厦镇计生办联合区第二人民医院、新居民管理中心在镇供销超市门口开展以“把健康带回家”为主题的流动人口关爱宣传活动。

  活动现场,设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询、宣传用品发放、消防安全宣传等服务项目,工作人员向过往群众普及健康素养、科学就医、生殖健康、心理健康、消防安全等知识。据统计,此次共发放宣传资料500张,宣传折页100份,药具53份,调查回访问卷100余份,宣传用品500余份,并为近70位流动人口测量了血压。

  这次活动相关负责人介绍,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,真正成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,也是我们卫生计生工作者与流动人口的良性互动,充分提升了流动人口卫生计生服务水平,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

标签:健康带回家 崧厦镇 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有