时政 民政
三味 非遗

水上的球赛 世界艇球超级联赛开季赛在绍举行

发布时间:2018-04-02 14:58:09 来源: 绍兴晚报 李颖 樊蕾

  刚刚过去的周末,绍兴市民在家门口观看到了国际顶级艇球选手间的对决,全球首个艇球运动跨国商业赛事品牌——CPSL世界艇球超级联赛在市奥体中心举办了2018赛季的开季赛。

  本次开季赛为期两天,在力达虎队和勇汉蓝盔队之间展开,对战双方的队员来自法国、德国、新加坡等12个国家和地区。在3月31日的首场比赛中,两队交锋激烈,最终以12∶12战平。4月1日的比赛中,力达虎队上半场优势明显,勇汉蓝盔队下半场发力,在最后一分钟实现逆转,最终以6∶5战胜对手。

  据了解,艇球是一项有100多年历史的水上运动,近年来在美洲、亚洲尤其是中国快速发展。每队5名队员,队员必须穿救生衣。桨不仅用来划船,还用来停球、运球、传球、抢球、击空中球、射门等。进攻时全队5人都会互相配合,参与和组织各种进攻战术,防守时,一名防守队员会担任门将。攻入对方球门球数多者获胜。目前,全球范围内已有超过60万艇球运动爱好者。艇球项目已被正式列入2018年印尼亚运会示范项目。

  记者发现,虽然前来观看比赛的市民大都是第一次听说艇球运动,但激烈的场面还是引得观众喝彩声此起彼伏。

  据悉,开季赛后2018CPSL世界艇球超级联赛正赛将于9月到10月在绍兴举行,包括积分赛和冠军赛。届时会有来自全球近31个国家和地区的70余名球员,将在市奥体中心进行为期14天、总计35场的精彩比赛。

标签:世界 艇 超级 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有