时政 民政 三味 非遗

浙江省中医院与嵊州市中医院 医联体合作工作全面启动

发布时间:2018-04-03 14:41:00 来源: 浙江在线 通讯员 黄丽 钱狄洪 杨珊珊

  浙江在线绍兴频道4月3日讯(浙江在线通讯员 黄丽 钱狄洪 杨珊珊为扎实推进省综合医改先行先试和“双下沉、两提升”工作,3月29日上午,浙江省中医院与嵊州市中医院医联体学科托管、名医工作站签约授牌仪式在嵊州市中医院隆重举行。

  嵊州市副市长钱群飞在致辞中表示,希望嵊州市中医院以此次合作为契机,抓住机遇,趁势而上,通过合作不断深化内涵,省中医院能源源不断地向嵊州选派优质的专家团队,全方位开展指导和帮扶,帮助市中医院提升医疗质量、学科建设、人才培养水平,争创三乙。为“健康嵊州”的建设贡献一份力量。

  省中医院常务副院长程向东在仪式上说,“本次医联体深度合作,省中医院将派遣强大的管理和技术团队,指导并参与嵊州市中医院学科建设及科研教学工作,实现合作的共赢,造福嵊州老百姓。”

  程向东副院长与嵊州市中医院院长竺湘江签订了合作协议,省中医院将对嵊州市中医院以“肝胆、胃肠、乳腺”为重点的外二科病区进行全面托管,同时建立裘昌林全国名老中医药专家传承工作站、楼丽华全国名老中医药专家传承工作站和程向东名医团队工作站。省中医院在选派专家骨干长期进驻嵊州市中医院开展工作的同时,通过学科精准对接,建立线下的双向转诊绿色通道,通过接入“省中云平台”,建立信息互通互联的线上诊疗机制。相信在上级政府和主管部门的大力支持和彼此的精诚合作下,一定能提升嵊州市中医院外科实力和中医药服务能力,为推进“健康嵊州”建设再添新彩。

  专家查房、义诊启动仪式结束后,省中医院专家团队还进行了神经内科、乳腺科、中医内科、消化内科、普外科、肝胆外科、甲状腺专科、心血管内科、乳腺外科专家门诊及外科查房手术、重症医学科查房、放射科读片指导等义诊活动,受到了患者朋友们的一致好评,也让现场的患者实实在在地感受到了“双下沉、两提升”政策所带来的实惠。

  双方还就下一步医联体深度合作工作进行了洽谈。

标签:浙江省 中医院 嵊州市 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有