时政 民政 三味 非遗

诸暨市委部署新一年党建工作 王芬祥讲话

发布时间:2018-04-09 13:37:04 来源: 浙江在线 记者 王益均

  浙江在线绍兴频道4月9日讯(浙江在线记者 王益均4月8日上午,诸暨市委召开全市党建工作会议。诸暨市委副书记、市长王芬祥强调,要认真贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,始终保持从严从实的作风状态,不忘初心使命,增强战略定力,矢志不渝推进党的建设新的伟大工程,努力开创新时代党的建设新局面,为诸暨市当好“两个高水平”建设排头兵提供坚强保证。

  王芬祥在充分肯定过去一年党建工作所取得的成绩后指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级党组织和广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强政治觉悟,把握政治方向,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  王芬祥强调,要紧紧聚焦提升党的建设质量这一重点,切实增强党的创造力凝聚力战斗力,努力以高质量党建工作引领推动高质量发展。纪检监察工作要突出转作风、树新风,紧扣打造“清廉诸暨”这一要求,持续深化作风建设,加强纪律建设,完善监督体系,进一步保持惩治腐败高压态势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。组织工作要突出抓队伍、打基础,进一步拉高标杆、强化担当,全力提升干部队伍战斗力、基层党建组织力、人才集聚向心力,努力为诸暨发展提供坚实的组织保证和人才支撑。宣传工作要突出鼓干劲、造声势,进一步强化理论武装,注重舆论引导,同步巩固拓展全国文明城市创建成果,全面唱响新时代宣传工作主旋律。统战工作要突出凝聚力、向心力,牢牢把握大团结大联合主题,进一步用好统战法宝,发挥统战优势,切实做优做强凝心聚力、服务大局、促进和谐“三篇文章”,为党的建设和经济社会发展画出最大“同心圆”、寻求最大“公约数”。

  王芬祥要求,全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步夯实责任链条,强化改革思维,锤炼过硬素质,把全面从严治党各项要求和任务落细落实落到位,切实推动党建工作质量再提升,奋力开创新时代党建工作新局面。

  诸暨市委副书记孙君主持。诸暨市委常委、纪委书记叶伟明,市委常委、组织部长周志刚,市委常委、宣传部长王孔羽,市委常委、统战部长孟国锋先后布置了新一年纪检、组织、宣传、统战工作。

标签:诸暨 党建 王芬祥 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有