时政 民政 三味 非遗

绍兴入围“互联网+”总指数城市百强

发布时间:2018-04-15 10:33:57 来源: 绍兴晚报 汤帆

  近日,腾讯研究院发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》,对国内数字经济发展情况进行了系统梳理和全面展现,通过指数特征直观地反映了2017年数字经济在国内351个城市的发展情况,刻画出一幅“数字中国脉动地图”。在这场“互联网+”大比拼中,绍兴整体表现不错,不仅入围2018中国“互联网+”总指数城市百强榜单,并成功跻身数字经济、数字政务、数字生活、数字文化等多个分指数百强榜单。

  在这场轰轰烈烈的“互联网+”浪潮中,绍兴表现也十分抢眼,入围所有百强榜单。在2018中国“互联网+”总指数城市百强榜单中,绍兴排名第52位。在数字经济分指数百强榜单中,绍兴排名第48位;数字政务分指数百强榜单中,绍兴名列第65位;数字生活分指数百强榜单中,绍兴名列第59位;数字文化分指数百强榜单中,绍兴排名第55位,各项数字指数在全国地级城市中处于整体领先位置。

  据《中国“互联网+”指数报告(2018)》公布的数据显示,近年来,随着互联网的快速发展,中国数字经济总量持续增长,数字产业增长迅速,“互联网+”迅速扩容,已经深层次融入医疗、教育以及文化娱乐等相关产业,数字经济占国内生产总值的比重也在不断增加,数字经济已经成为我国经济提质增效、实现高质量发展的新动能,智慧社会、智能生活正在逐步变成现实。

  2018“数字中国互联网+”指数涵盖数字经济、数字政务、数字文化和数字生活等四个方面。千万别小看这个榜单,据了解,其是腾讯联合滴滴出行、美团点评、京东、携程等企业,共享大数据汇聚而成,分析了139类纬度数据,是数据中分析最多、分析最全、分析最权威的。其从数据的角度,客观地印证了各地区、城市在过去一年的发展状态。

标签:互联网+ 百强 城市 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有