时政 民政 三味 非遗

重磅!新昌万丰航空小镇飞机今年将实现批量生产

发布时间:2018-04-17 14:44:17 来源: 视听新昌 李英超 吕东方

  2017年8月,新昌万丰航空小镇被列入省级特色小镇第三批创建名单,小镇一期面积5.5平方公里,包括飞机研发制造基地、通用机场、航空学校、航空俱乐部等多种航空元素。

  在万丰航空小镇的机库里,8架全新的万丰Alto912轻型运动飞机整整齐齐地停放着。这些飞机的长和宽都在8米,最近陆续组装完成,下个月将开始生产,年底前实现批量生产。

  万丰航空工业公司固定翼飞机负责人康擘告诉记者,这是万丰从捷克引进的三种飞机之一,是全金属飞机,主要用于个人娱乐和飞行驾照的培训。不但发动机停了能滑翔,而且有降落伞,可以增强飞机落地的安全性,所以安全性非常高。

  除了万丰轻型运动飞机,钻石飞机的各项生产准备工作也已经基本就绪。大概今年8月份开始试生产,年底前进行整机生产,在万丰航空小镇建几个生产线。

  据了解,新昌万丰航空小镇五年前开始建设,总投资100亿元,集飞机制造、通航运营、国际展览、航校培训、文化旅游、商贸社区等功能于一体。

  万丰航空工业公司总经理刘剑平表示,2016年5月,国务院颁布了把通航产业作为重要新兴产业来发展的指导意见。从那以后,全国各地都掀起了通航产业的热潮。实际上万丰奥特集团董事会在五年前就开始布局自己未来产业的升级方向,把通航产业作为未来发展的产业方向。经过几年发展,万丰赶上了中国通航产业发展的浪潮。

  记者了解到,新昌万丰航空小镇整个布局为“一核两翼”,“一核”为飞机整机制造,“两翼”为航空装备和航空服务,打造全国综合性全产业链航空特色小镇。

  到目前为止,新昌万丰航空小镇已完成投资70多亿元,工厂、研究院、航空展厅、科技博物馆等各项建设已基本完成,万丰航校已成立并取得飞行员培训资质,万丰通用机场800米机场跑道已建成,可以供各种固定翼飞机和直升机的起降。小镇已被列为国家级通航产业综合示范区、国家级空中游览基地、全国通用航空旅游联盟首批成员、国家级航空飞行营地。

标签:新昌 万丰 小镇 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有