时政 民政
三味 非遗

融合爱心丨5000元善款赠予平水弃婴案当事家庭

发布时间:2018-05-15 10:25:00 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道5月10日讯(浙江在线见习记者 徐添城 记者 金汉青)5月14日,由浙报集团绍兴分社与绍兴市民政局联合设立的融合爱心基金向平水弃婴案当事人张先生一家捐赠了5000元爱心资金,为孩子的医治与康复贡献绵薄之力。

  “感谢融合爱心基金,也感谢所有帮助我们一家的好心人。我们一定不会放弃,会好好把孩子养大,也会努力生活。”孩子父亲张先生说道。

据悉,目前,除了融合爱心基金送达的资金外,平水派出所的民警们以及张先生所在单位的工友们都在积极为这个家庭筹集善款,希望帮助他们渡过难关。

值得一提的是,当天张先生收到的这笔善款也是融合爱心基金成立以来捐赠的第一笔爱心资金。今年4月初,融合爱心基金正式成立,该基金通过政、企、媒三方合作,为绍兴慈善注入了新活力。今后,该基金将通过浙报集团绍兴分社建立的多媒体平台直接匹配需要帮助的个人或家庭,为更多的困难对象提供有力帮助。

浙江新闻+:

  2018年4月26日17时48分,平水派出所接到群众报警称,在柯桥区平水镇会稽村旁西昌路延伸段山脚下发现一名被弃女婴。经查,该女婴系被其亲生父亲张某抛弃。张某表示,该婴儿为早产儿,患有耳聋、呼吸道综合症和败血症等病症,此外,还有患脑瘫的可能性。因家庭条件困难,无力抚养与救治,无奈将其抛弃。张某的行为已涉嫌遗弃罪,将受到法律制裁。但孩子的情况受到社会各界广泛关注。该案件由媒体报道后,爱心人士纷纷伸出援手,为这一家人贡献绵薄力量。

标签:5000 平水 弃婴 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有