时政 民政
三味 非遗

投资近60亿 越城开建集成电路制造项目

发布时间:2018-05-19 09:43:00 来源: 浙江在线 记者 阮帅 通讯员 樊黎虹 俞梁

  浙江在线绍兴频道5月19日讯(记者 阮帅 通讯员 樊黎虹 俞梁)5月18日上午,在位于绍兴市越城区皋埠镇的一处工地内热闹非常,随着重型机车汽笛长鸣,中芯集成电路制造(绍兴)项目正式开工,越城再添一个重大新兴产业项目。

  据了解,该项目作为绍兴市规模最大的集成电路制造项目,总投资达58.8亿元,将建设一条集成电路8英寸芯片制造生产线和一条模组封装生产线,计划于2020年1月正式投产。投产后,将形成芯片年出货51万片和模组年出货19.95亿颗的产业规模,规模化量产麦克风、射频、MOSFET(金氧半场效晶体管)及IGBT(绝缘栅双极型晶体管)等产品的芯片和模组,预计年销售收入将达到40亿元。

  该项目从签署合作框架协议到正式开工建设仅仅用了78天时间,跑出了项目建设的“越城速度”。下一步,越城将为项目施工开辟“绿色通道”,对各项具体手续采取清单管理、专人负责、限时办理,并当好服务转型的“店小二”,围绕关键领域核心技术开展联合攻关。据了解,越城将加快把集成电路打造成千亿级产业,为绍兴打造集成电路特色工艺产业集群、实现制造向智造的转型升级贡献力量。

标签:集成电路 制造 项目 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有