时政 民政
三味 非遗

亮相青岛上合峰会 这家诸暨企业的产品火了

发布时间:2018-06-11 14:46:42 来源: 绍兴日报 翁佳美 斯海燕

  6月9日至10日,上海合作组织青岛峰会召开,诸暨丰宇纺织有限公司研发生产的“轩品”时尚功能性高端墙布和窗帘,现身上合组织青岛峰会,为绍兴市纺织产业再添光彩。

  2016年,丰宇纺织研发生产的“轩品”时尚功能性高端墙布,为杭州G20峰会主会场装饰出的“西湖风光、江南韵味”墙面图景,深受参会嘉宾赞叹。今年,“轩品”再次入选上合组织青岛峰会,成为大会宴会厅、贵宾接待室、中外领导人休息区等重要区域的墙布与窗帘布置。

  据介绍,目前,国内市场上最便宜的墙布每平方米售价25元,但有阻燃功能的优质墙布,则卖到每平方米200多元,更好的可以卖到每平方米300多元。“同样的车间、生产设备、员工数,通过不断创新、调整产品,使企业的劳动生产率提高5到20倍。”诸暨丰宇纺织有限公司董事长蒋峰说,面对高企的生产成本及严峻的竞争形势,只有在时尚性、功能性等方面创新提质,才能不断保持企业竞争力。

标签:青岛 上合 诸暨 编辑: 陶东烨
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有