时政 民政
三味 非遗

如何让全国组工会议精神在绍落地 这个会议告诉你

发布时间:2018-07-11 10:25:51 来源: 浙江在线

  浙江在线绍兴频道7月11日讯(浙江在线记者 朱银燕 通讯员 阮佳波)在上虞区盖北镇丰富村的游客中心,门前的公园吸引了大家的注意力,这儿原来是一个榨菜池,每到夏天,都会散发异味。以前的榨菜池如何变身成为干净整洁的公园,成为附近百姓的休闲娱乐中心?这要得益于丰富村的“五星达标、3A争创”,抓好党建促经济,丰富村借助地域特色,使得各项事业全面发展。

  上虞的基层党建治理远不止此。走在上虞区的“青春之家”,这座崭新的“红色地标”,运用新媒体技术,通过书籍、影像资料全方位展示上虞基层党建引领基层治理工作成效,让人眼前一亮。这里也将成为党员群众提高素质、完善自我的“充电站”,且是上虞区开展党员志愿公益服务的平台、实现人才产业资本互动的界面、辐射上虞全域基层党建的中心。

  7月10日,绍兴市组织部长工作例会在上虞举行。10日上午,与会代表参观了杭州湾闰土工业园的“五星双强”、丰富村的“五星3A”、德济苑社区的“五星和美”,以及绍兴(上虞)人力资源服务产业园和“青春之家”党群服务中心,这些具有“五星3A”、企业党建、人才工作等代表性的点。

  在随后召开的会议上,各县市区组织部的相关负责人和各部门代表先后发言交流。据了解,此次会议是对半年来工作进行的回顾和总结,也是对下半年的工作进行再部署。

  绍兴市市委组织部部长徐晓光在会上表示,7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。这个会议五年召开一次,也是组织工作最重要的会议,主要任务是研究部署今后5年党的建设和组织工作。会议提出的新时代党的组织路线是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供了坚强的组织保证。

  徐晓光说,下一步,要深入学习领会全国组织工作会议精神,要以更大的力度抓落实、抓速度和进度,抓好政治建设,消除薄弱环节。要深刻认识党组织路线,以提升组织力为重点,要深刻领会党的建设质量、人才强国战略,要让更多可靠的年轻的接班人出现在重要场所,保障事业发展后继有人。此外,也要正确处理好“统筹”与“分工”等这“七对关系”,不断提高组织工作抓落实的质量和水平。

标签:全国 会议精神 上虞 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有