时政 民政
三味 非遗

越城区18条道路景观提升 9月底前全部完工

发布时间:2018-08-10 10:07:41 来源: 绍兴日报 胡诚浩 季欣恬

  古典雅致的空调格栅,整齐美观的雨篷和晾衣架……在越城区环城东路边,刚刚完成立面改造的洪都苑小区赏心悦目。记者从绍兴市越城区住建局了解到,越城区今年共有18条道路开展景观提升,目前已全线开工抢抓工程进度,争取9月底前全部完工。

  据了解,今年城市景观提升工程围绕“打造展示东方水城特色、独具绍兴韵味的风情道、景观带、生态线”目标,参照G20杭州峰会环境提升标准,紧扣绍兴历史文化,通过空间优化、综合整治、功能完善、景观打造,全面提升城市品质。主要对胜利路、劳动路等18条道路沿线开展景观提升,总长度约28.52公里,总投资约13.7亿元。

  浙江建工集团公司相关负责人韩燕永告诉记者,今年的城市景观提升工程,工期紧,任务重。目前他们按照完工时间倒排工期,科学安排施工时序,对于周边条件允许且无需材料养护的工序,加强夜间施工力度,尽量在22:00至次日7:00施工期间不发出噪声。在工作面允许的情况下将施工人员最大化,并且增加机械数量,启用新工艺新技术加快施工进度。

  目前环城南路、环城北路道路工程已完工,解放北路(胜利路-车站路)立面工程已基本完工。鲁迅路、环城西路、劳动路、东街、八字桥直街、环城东路、人民路中兴路以西完成进度70%,环城南路、新建北路、投醪河路、人民路中兴路以东、东池路、环城北路、胜利西路等道路沿线立面景观工程已进场施工。

  值得一提的是,今年景观提升工程中立面改造内容丰富,除了建筑外墙粉刷、店招整治、背包式防盗窗整治外,还为沿街住户统一安装了空调格栅、雨篷、晾衣架等,有力提升了道路沿线小区的“颜值”。

标签: 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有