广告位1

探秘智慧能源 感受不一样的绿色石化

发布时间:2019-05-31 12:50:06 来源:浙江在线 通讯员 邱丽莉

微信图片_20190531123700.jpg

微信图片_20190531123658.jpg

微信图片_20190531123655.jpg

  嘉宾到场,与油迪亲密合影留念

  5月30日,浙江绍兴石油最新一期中国石化公众开放日走进了美丽的西施故里—诸暨。35名来自政府各行业主管部门领导、客户代表以及主流媒体在工作人员的陪同下,亲身体验中国石化绿色低碳、智慧环保的经营理念,近距离感受中国石化“为美好生活加油”的企业使命。

微信图片_20190531123732.jpg

  微信图片_20190531123730.jpg

微信图片_20190531123724.jpg

  智慧小课堂

微信图片_20190531123842.jpg

  活动开场,绍兴分公司总经理、党委副书记潘永升发表了热情洋溢的讲话,对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

微信图片_20190531123903.jpg

  诸暨支公司经理钱立锋介绍诸暨石油基本情况

  嘉宾们通过观看中国石化宣传片、“油迪的秘密”等视频资料回顾了中国石化的整个发展历程,初步了解了石油的形成、勘探、开采和炼制过程,以及与石油与日常生活的紧密联系。

微信图片_20190531123926.jpg

微信图片_20190531123923.jpg

  在水溶性纤维的小实验环节,嘉宾们亲眼见证、亲自动手证实了石油制品就贯穿于生活的方方面面。这种纤维具有能在低温的水中溶解的特质,可用于制造各种纺织品,如蕾丝等,使得织造工艺更为方便。值得一提的是,这种神奇的纤维就是从石油中炼制而来。

微信图片_20190531123945.jpg

  小课堂特别节目隆重登场:油站站长们自编自导自演了一个短节目“石化西游”献给在场的嘉宾。站长带着西施姐姐来到了贵州茅台镇、四川鸥露纸基地、宁夏回族和西藏等地,见到了各具特色的石化自有商品。普通话夹杂着诸暨方言,惟妙惟肖的表演博得了在场嘉宾的阵阵掌声和欢笑。

  加油时频繁跳枪是在偷油?汽车加注标号越高的油品越好?添加燃油宝对汽车有什么好处?对于在场的嘉宾和广大车主而言,平时都会关注新闻时事,网上经常有爆料一些关于加油站与油品的新闻。在小课堂上,公司特别搜集了市民最关心的六大加油焦点问题,在现场进行了答疑解惑。

微信图片_20190531124029.jpg

  绍兴分公司商业客户部经理黄文富为嘉宾解答在加油中出现的六大焦点问题。

  开放日第二站来到了诸暨草塔加油站,站长邀请嘉宾们走进便利店,向他们介绍非油品在保证商品质量方面严把采购关、配送关、现场关等措施。在便利店内,公众代表们切身体验到了加油站不再是传统观念里的“卖油郎”,不仅引入了多种非油品销售业务,还推出了多项便民新业务。加油站便捷化程度越来越高,让代表们不由自主的竖起大拇指,直呼中国石化加油站“高、大、上”。

微信图片_20190531124055.jpg

微信图片_20190531124052.jpg

  针对公众们关心的话题,站长现场打开加油机,向他们详细讲解了加油机内部结构、工作原理和油气回收装置,并介绍了如何通过一系列精细化管理,把质优量足的油品加给每位消费者。

微信图片_20190531124117.jpg

微信图片_20190531124113.jpg

  活动还特别邀请了诸暨市市场监督管理局的工作人员现场做跳枪模拟实验,通过对加油枪不跳枪加油与频繁跳枪加油进行对比检验,结果显示两种操作输出的油量完全一致,消除了代表们的疑虑。

  “以前听到社会上关于中国石化油品数质量方面的负面新闻,都是抱着将信将疑的态度,今天来这里亲眼看到工作人员和专家介绍后,心里踏实了。”一名代表说。

微信图片_20190531124141.jpg

  此次开放日的最后一站来到了诸暨油库,诸暨油库是甬绍金衢管道配套油库的分输站,库容达到2.2万立方米,设计发油能力为23万吨/年,主要供应诸暨市及周边地区。

微信图片_20190531124159.jpg

微信图片_20190531124157.jpg

  在油库中心质检室,工作人员现场示范了多台精密仪器对油品的检测,还详细介绍了近年来汽油升级历程,总的来说,“国六”标准的汽柴油,质量更清洁、更环保、更耐用。

  随后,诸暨油库主任带领嘉宾们来到中控室、发油台、油罐区、油气回收装置等参观,详细了解油品从入库、储存、发货到出库等各个作业环节的工作流程,并讲解中石化在安全数质量管理和绿色环保方面所做的努力。

微信图片_20190531124228.jpg

  参观结束后,嘉宾们一起在油库门口合影留言

微信图片_20190531124334.jpg

  本次开放日,参加活动的嘉宾还有一项“神秘”集绿任务,工作人员会在加油站和油库隐蔽位置提前绑好一条防静电绿丝带,上面印有“65环境日”、“绿企创建”、“绿色办公”、“绿色出行”等主题的绿色环保小秘籍。嘉宾看到这条绿丝带可以把它取下来,活动结束时就能凭这条绿丝带兑换一样精美的纪念品。

微信图片_20190531124349.jpg

微信图片_20190531124345.jpg

  活动结束后,嘉宾们纷纷给留言:零距离了解了神秘的石油化工,一起探秘智慧能源,感受到了不一样的绿色石化,希望中国石化公众开访日越办越好。


标签:嘉宾;中国石化;加油;油品;石油;油库;加油站;合影;行业主管部门;公众开放日 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有