广告位1

剡溪小学教育集团:别有风味的三道谢师“素宴”

发布时间:2020-07-17 09:03:29 来源:浙江在线 通讯员 余锋 周蓉

  在2020届六年级学生毕业季来临之际,剡溪小学教育集团“三道‘素’宴”拉开清廉谢师恩活动。

微信截图_20200717090224.png

  第一道“素宴”:毕业感恩“种树”。为表达对母校的感恩之情,给学弟学妹们留下爱的足迹。毕业生代表们在校园北侧的“毕业林”里,种植下了一棵毕业“感恩树”由2020届毕业生共同捐赠的玉兰树,寓意报恩,感恩母校、感恩老师。

微信截图_20200717090233.png

  第二道“素宴”:用心感恩“理书”。在拿素质报告单那天,雅致校区的毕业生们,从到校那一刻起到下午4点多才回家,他们没有一刻停下自己的双手。他们在整理学校的图书、图书室、打扫学校的每个角角落落,将最最美丽、整洁的校园留给学弟学妹们,通过自己的劳动感恩母校、老师的“六年养育恩”。

微信截图_20200717090239.png

  第三道“素宴”:接力感恩 “捐书”。书中有我们求知的汗水,有我们奋斗的回忆,有我们探索的奥秘。毕业生们将曾经陪伴自己、见证自己成长的书籍捐赠给母校,让更多的学弟学妹们可以遨游在知识的海洋中,同时也为学弟学妹们做好“上善于溪,兼善天下”的“剡溪”榜样。

  种树、理书、捐书三道“素宴”别有味道!


标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有