广告位1

家属马虎大意丢钱包 保安拾金不昧暖人心

发布时间:2019-01-30 16:18:04 来源:浙江在线 通讯员 周书吉

微信图片_20190130161516.jpg

  “护士长,请你们一定要帮我找到这位保安,我想在出院前好好谢谢他!”一位年旬70岁的老太太拉着诸暨市人民医院肝胆外科二病区护士长许秀丽的手不住的念叨。

  陈老太太是诸暨市人民医院的一名病人,做完胰十二指肠切除术后经过治疗,近期就能康复出院,只是出院前,她还有一个心愿未了,那就是当面感谢那位拾金不昧的保安同志:“没有他,我可能就不能及时手术,我恢复也就没那么快了。”

  原来老太太来院当天,由于考虑到该手术为腹部外科手术中操作最为复杂的手术之一,住院周期较长,老太太的女儿便带了充足的资金。等一家人匆匆赶到医院办入院手续时却发现钱包居然丢了,这可急坏了一家人:“丢了医保卡丢了钱还怎么住院,怎么做手术?”在接诊医生程飞永的提醒下,家属来到医院保安室询问是否有好心人捡到自家钱包。一打听,当天上午果然有保安同志捡到一只钱包,经过仔细的身份核对,丢失的钱包终于完璧归赵。

  捡到钱包的小伙子叫徐贤,当天是他上班执勤的日子。“当天上午我正在住院部执勤,远远就看见地上有一个钱包。我和同事两人打开钱包一看发现有厚厚一叠百元大钞,近万元的现金,里面还有医保卡这一类的身份证件。我知道来医院,特别是来住院部的老百姓丢了这么一大笔钱肯定着急,但原地等了一会儿也不见失主来寻,我就上交我们科室了。”谈及自己拾金不昧,这位87年出生的憨厚小伙子显得很是腼腆:“这些可都是救命钱,还给他们是我应该做的。”

  据了解,作为医院的安保团队,捡钱上交这种情况在这个团队里经常发生,平均每年都有数十起,对于失主的感谢,他们都显得很低调。“丢了钱,谁都着急,失而复得了就好。”

  这个尽职尽责、诚信可靠的安保团队,用他们的行动传递着社会正能量,给这寒冷的冬日送上一抹暖阳。


标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有