广告位1

诸暨首家医共体基层卫生院承办省级学术交流活动

发布时间:2019-11-25 14:15:39 来源:浙江在线 通讯员 邵丹燕

4141.jpg

  11月22日-24日,由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针刀专业委员会主办,诸暨市人民医院医共体应店街分院承办的浙江省针灸学会针刀专业委员会2019年学术年会活动在诸暨市隆重举行,活动分为学术交流和义诊活动,在诸暨市基层卫生院承办省级学术活动尚属第一次。

  根据公立医院改革目标,医疗健康服务逐渐由治疗为主走向预防为主,而防病关键在基层。诸暨市人民医院医共体应店街分院承办省级学术交流活动,除了得益于市人民医院医共体“上下”融通的作用以及在科研学术方面的重视外,更在于“融杭”环境的推动,为弘扬我市中医针刀医学的发展创造了有利条件。

  学术会开幕式由浙江省针灸学会针刀专业委员会副主任委员、应店街分院院长毛伟洪主持,市人民医院医共体朱铁明院长致欢迎辞,市卫生健康局党委委员、副局长何翼浩、浙江省针灸学会针刀专业委员会主委万全庆教授和中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长方剑乔教授作重要讲话。到会的专家还有中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、福建省中医骨伤研究所副所长修忠标教授,中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委姚新苗教授、杨米雄副教授等,汇集了省内外百余名代表参会。

  开幕式最后为优秀论文获奖者颁奖。

  开幕式后,紧接着是一场学术盛宴,各位专家就针刀医学领域的新进展、新技术、新方法和临床实用性内容进行了全方位、多角度、深入地学术交流与探讨。为每一位代表提供了与省内顶尖针刀医学专家面对面的机会,是学习一流的理念和技术的绝佳途径。

  11月24日上午, 2019年“世界针灸周活动”之针刀分会专场大型义诊活动在应店街分院举行,专家们为当地患者送上了一份“健康”大礼。

  7点30分,所有专家和工作人员各就各位,早已等侯在医疗大楼前的患者及家属开始排队取号、测量血压血糖、有序就诊。

  8点 30分,各义诊诊室门口已排满了等待就诊的患者,热闹而有序,专家团队更是全神贯注,耐心地检查和询问着患者的病情,并为其答疑解难,连喝口水都顾不上。一直忙到中午11点,共接诊患者百余名。

  专家们为各种多年颈椎病、肩周炎、头痛、腰肌劳损、腰椎间盘突出症等患者带来了福音;为各类难治性关节疼痛如风湿、类风湿性关节炎等患者解除痛苦;为面瘫、中风后遗症等各种疑难杂症缓解了症状。此次义诊活动让应店街老百姓在家门口享受到了优质、便捷、有效的服务。

标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有