广告位1

盛阅春:守牢安全底线 夯实安全根基

发布时间:2019-02-02 09:37:43 来源:绍兴日报 裴金红

2月1日下午,省政府和市政府先后召开安全生产和消防工作电视电话会议。绍兴市委副书记、市长盛阅春强调,各地各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和省两会精神,强化底线思维,常备守土有责意识,聚焦提高群众安全感,以更大决心更有力措施更扎实工作,为更高水平打造全省高质量发展的重要增长极、加快绍兴综合经济实力重返全国“30强”提供坚实有力的安全保障。市委常委、常务副市长徐国龙参加。

盛阅春在充分肯定过去一年绍兴市安全生产和消防工作成绩后指出,要始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全之弦,主动适应当前安全生产面临的新形势新任务,坚决守住安全生产底线,不断提升绍兴市安全生产和消防工作水平。要尽快完善和适应机构改革运行新机制,坚持改革与监管两手抓、两手硬,确保安全生产工作平稳有序推进。要坚决遏制较大及以上事故和社会影响事件发生,以“零容忍”态度,彻底排查整治各类安全隐患。要下大力气继续打好消防安全三年翻身仗,瞄准靶心对症施策,努力实现消防安全重点单位“零火警”。要全面加强安全生产基层基础建设,建立健全联勤联动和区域联防机制,加大教育、宣传、培训力度,不断增强社会安全意识。要着力提升综合应对处置能力,加强处突力量建设,强化科技信息支撑和现场应急保障,不断提高应急救援队伍专业化水平和核心战斗力。

盛阅春强调,要提高认识,压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,把责任落实到生产经营一线和具体责任人。要部门联动,树立“大安全”观,密切配合,协同作战,真正实现安全生产管理纵向到底、横向到边、交织成网、不留死角。要完善考核,按照安全生产责任书要求,认真履行监管职责,狠抓目标任务落实,严格追责问责,进一步形成各级各部门齐抓共管的强大合力。


标签: 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有