广告位1

盛阅春:高效推动快速路建设 夯实同城化发展基础

发布时间:2019-05-28 10:26:07 来源:绍兴日报 裴金红

  5月27日上午,绍兴市委副书记、市长盛阅春赴越城、柯桥调研快速路建设工作。他强调,要站在全省“四大建设”的高度,牢固树立“全市一盘棋”思想,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,加快推进城市快速路网规划建设,夯实杭绍甬同城化基础,为绍兴高质量发展提供强有力的交通支撑。副市长孙哲君参加。

  调研中,盛阅春首先来到高铁北站附近的329国道快速路建设现场,详细听取项目负责人介绍,了解项目的规划设计和建设进度,他要求相关单位抓紧倒排时间点、严把质量关,在确保安全的同时,加快工程进度、争取早出形象。在杭州中环绍兴段柯桥萧山交界点,盛阅春认真查看工程设计图纸,就快速路建设急需解决的问题与项目方深入交流,他希望相关单位与萧山方面加强沟通对接,把工作做细做实,推动这条融杭的关键通道早日上马开建。

  调研后,盛阅春还主持召开座谈会,听取越城区、柯桥区及有关部门的汇报,协调解决相关问题。他指出,快速路的推进既是推动绍兴市经济社会发展和大城市建设的政治任务,也是增进人民群众获得感、幸福感的民生大事,各级各部门一定要提高认识、争分夺秒、狠抓落实,按照时间节点要求,加大项目推进力度,确保城市快速路网如期建成投用、尽快连线成网。

  盛阅春强调,要抢抓机遇,充分依托省“四大建设”和杭绍甬同城化战略实施的大环境优势,用好政策红利,集聚关键要素,争取更大支持,为快速路的建设创造更加有利的实施条件。要完善机制,积极吸收社会资本的力量,勇于探索高效的运营模式,以党建为引领,提升管理水平,理顺运行流程,确保快速路建设有章有法、有条不紊。要以人为本,牢固树立以人民为中心的理念,严把道路建设管理关、质量关,做好应急预案,优化施工方案,将工程建设对交通出行和道路环境的影响减到最小。要增强合力,完善对接机制,压实工作责任,紧抓关键节点,分解工作目标,以清单化、考核化、责任化方式抓好工作计划落实,激发参建单位个人的参与热情,为快速路工程高效推进营造良好氛围。


标签:快速路网;四大建设;调研;绍兴;绍兴市委;副市长;副书记;使命感;牢固;全市一盘棋 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有