广告位1

盛阅春督查省市民生实事工作:打造民生工程 兑现庄严承诺

发布时间:2019-07-24 10:17:40 来源:绍兴日报 裴金红

  7月23日上午,绍兴市委副书记、市长盛阅春在督查省市民生实事工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,高效率高质量推进民生实事各项工作,以务实行动、扎实成效兑现对人民群众的庄严承诺。

  盛阅春一行首先来到文澜中学,查看教室空调安装情况,并参观心理咨询室等场所,他要求校方持续提升软硬件设施,努力为学生创造更宽松更舒适的学习环境。在会稽路公交首末站建设现场,盛阅春认真听取工程进展情况介绍,他要求建设单位科学规划站点,充分利用大数据等先进技术,精准把握群众需求,不断优化公交线路,让市民出行更舒心更便捷。走进越城区残疾人小康阳光庇护中心,盛阅春与残疾人亲切握手,询问他们的生活情况,他对庇护中心的工作给予高度评价,要求相关部门继续加大支持力度,动员全社会关心关爱残疾人等弱势群体,进一步营造平等、友爱、融洽的社会环境。

  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取省市民生实事工作推进情况汇报,并协调解决相关问题。他指出,民生实事工程群众关注度高、社会覆盖面广,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,查补短板、狠抓落实,不断提升群众的获得感、幸福感。盛阅春强调,要压实工作责任,对照政府工作报告明确的目标要求,细化工作计划,明确时间节点,强化要素保障,不折不扣抓好落实,确保各项民生实事如期完成。要强化精品意识,按照品质至上、惠民利民的原则,严把工程质量关,抓好安全生产关,全力打造经得起历史和群众检验的民心工程、精品工程,努力把实事做好、好事做实。要凝聚工作合力,坚持问需于民、问计于民,积极加强与人大代表、政协委员的沟通,最大程度提高群众的参与度、知晓率,加快形成强大的工作合力,更好地推动各项民生实事工程落到实处、取得实效。


标签:民生实事;工作;人民群众;绍兴市委;副书记;督查;落脚点;出发点;牢固;庇护 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有