广告位1

盛阅春调研时强调:践行为民初心 办好民生实事

发布时间:2019-10-31 10:51:10 来源:绍兴日报 裴金红

  10月30日上午,绍兴市委副书记、市长盛阅春在嵊州市开展主题教育专题调研时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行初心使命,不断强化责任担当,真心实意回应群众期盼,全心全意办好民生实事,加快把主题教育的实际成效转化为人民群众的获得感和幸福感。

  盛阅春一行首先来到三江街道上岛村,实地踏看嵊州城南综合供能服务站建设情况,他叮嘱建设单位在确保工程质量和安全的基础上,进一步加大力度、加快进度,推动这项民生工程早日建成、造福群众。浙江红日银益养老公寓是嵊州一家大型中高档养老服务场所,盛阅春走进公寓的生活区,详细了解运行情况,对配建亲子家庭房、亲子餐厅的做法予以充分肯定,他要求有关部门进一步解放思想、勇于创新,因地制宜探索医养结合新模式,不断提高养老服务质量和水平。在嵊州中大剡溪花园,盛阅春与垃圾分类督导员亲切交流,现场观摩智能垃圾分类回收箱的操作流程,他鼓励社区以争创高标准垃圾分类示范小区为目标,进一步加大宣传和引导力度,带动广大居民养成垃圾分类的好习惯。

  在随后召开的座谈会上,盛阅春指出,抓好民生实事工程,是政府向人民群众作出的庄严承诺,也是开展主题教育的重要内容,各级各部门要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,大力弘扬刀刃向内的自我革命精神,认真办好一批事关群众切身利益的身边小事,持续推动主题教育走深走实。他强调,要聚焦聚力项目建设,以主题教育为引领,以“三服务”活动为契机,采取扎实有效的措施,确保各项民生实事项目如期竣工、发挥实效。要着力提高项目质量,强化精品意识,坚持品质至上,严把施工安全关,全力打造群众满意的样板工程、民心工程、平安工程。要切实抓好项目谋划,紧盯群众关心的热点难点问题,按照“尽力而为、量力而行”的原则,科学谋划新一年的政府民生实事项目,不断增强服务群众的精准性、实效性。


标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有