广告位1

盛阅春会见“隐形冠军”之父赫尔曼·西蒙

发布时间:2019-11-30 09:47:47 来源:绍兴日报 裴金红

  11月29日下午,市委副书记、市长盛阅春会见了德国著名管理学思想家、“隐形冠军”之父赫尔曼·西蒙。双方就加强绍兴与德国的合作及高端制造业培育发展等进行了交流。副市长邵全卯参加。

  盛阅春说,自去年中德高端制造峰会举行以来,绍兴与德国的合作达到了全新水平,结出了丰硕成果。当前,长三角一体化上升为国家战略,绍兴也进入到可以加速前进的最佳跑道上。尤其是新成立的绍兴滨海新区,作为浙江省大湾区建设产城融合的高能级大平台,为绍兴高端制造业的进一步发展提供了巨大空间,也为更多外国企业来绍投资搭建了广阔舞台。绍兴正在全力推进传统产业改造提升和新兴产业培育发展,希望赫尔曼·西蒙先生为绍兴制造业的发展多提宝贵意见、多献发展良策,指导绍兴培养更多能走向世界的“隐形冠军”,为绍兴的高质量发展添一把火、加一把油。

  赫尔曼·西蒙说,绍兴是一座自然环境优美、文化底蕴深厚的城市,这里政府效率高、企业活力足、营商环境好,非常适合制造业的发展。德国作为制造业大国,与绍兴有很多相似之处,也有很大的合作空间。他愿意和绍兴政府及绍兴企业家分享自己在企业培育发展和制造业转型升级上的研究和见解,也乐意做绍兴与德国企业沟通的桥梁和纽带,尽自己所能推动更多德国企业与绍兴开展合作,实现互利共赢、共同发展。


标签:绍兴;制造业;赫尔曼;高端;德国;隐形冠军;培育;合作;副市长;副书记 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有