时政 民政
三味 非遗

查封企业7家!柯桥区新一轮环保督查打响“第一枪”

发布时间:2018-04-18 15:52:59 来源: 浙江在线 记者 冯娣

  浙江在线绍兴频道4月18日讯(浙江在线记者 冯娣)限期整改两家,查封企业7家,移送公安机关案件1起!

  4月17日下午,为期三个月的柯桥区新一轮环保“地毯式”集中督查,在福全街道正式打响“第一枪”,这一次,村居企业也要“抽筋骨”哉!

  根据前期摸排,综合福全街道区域水域现状图及环境问题分析后,将福全街道辖区分成6个区块,行动当天由柯桥区环保分局及街道主要领导带队,兵分6组,对群众重复投诉率较高的案件、印染后整理等配套企业为主产生的三废、小微企业排污、道路扬尘和汽车尾气污染等重点环境问题进行督查。

  在福全街道兴联村一石材加工点,环保执法人员发现场地内污水横流、石材废料随意倾倒在农田中。经询问,该加工点尚未办理环评手续,也无营业执照,执法人员当场对该加工点予以查封整顿;柯桥某塑业有限公司3台吹塑机未批先建,现场予以查封;福全山村一复合作坊内,一台复合机无废气处理设施,也被当场查封;锦坞村一塑料吹膜作坊,4月4日因未批先建被区环保分局查封,但昨天下午执法人员来到现场时,封条已被擅自撕毁且恢复了生产,该案件目前已被移送当地派出所,作坊再次被查封。

  去年3月到6月,柯桥区的2167家企业经历了一轮“地毯式”督查,192家企业被查封,284家企业被责令限期整改,各镇(街道、开发区)收到反馈环境问题517个。

  “我区是全省第一个将环保主体责任延伸到乡镇的地区,根据这次的督查情况,今年将探索把责任主体延伸到村居。”柯桥区环保分局相关负责人表示,督查反映出许多问题,其中比较显著的是“低小散”较多分布在村居公开出租的厂房中,企业主环保意识不强,长效监管机制尚未形成。

标签:企业 柯桥 环保督查 编辑: 徐添城
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有