广告位1

张壮雄:以翻篇归零姿态紧抓安全生产

发布时间: 来源:浙江在线 记者 张诚

1月29日上午,上虞区召开安委会、食安委、消安委成员会议。区委副书记、区长张壮雄强调,各级各部门要以翻篇归零再出发的姿态,以永远在路上的执着,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全底线,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全区安全生产形势持续稳定。

区委常委、常务副区长包朝阳,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会党工委书记金山中,区委常委、副区长张朋越,副区长章颖芳、王永表、陈刚、徐志华、胡宝荣等参加会议。

会上,张壮雄充分肯定过去一年工作取得的成效,并指出,奋进在高质量发展新征程,对安全生产工作提出更高要求,各级各部门要坚持思想认识不放松,以对人民群众高度负责的政治立场,牢固树立安全发展理念,坚守安全底线,努力在新时代赢得更多主动、赢得更大优势、赢得更好未来。

张壮雄强调,安全生产是政治大事、民生要事、发展难事,事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,责任重于泰山。要坚持落实到位,着力完善“1+X”安全生产责任体系,建立健全标准化安全生产管理制度,保证安全生产责任无死角、全覆盖,实现安全生产从被动应付向主动防范转变。要坚持监管到底,坚持常态化、系统性排查,实行隐患排查、问题建档、跟踪督办、整改销号闭环管理,全面排查治理各类安全隐患,筑牢织密基层安全生产防护网。要坚持整治到家,加强经常性督促检查,保持违法惩处高压态势,完善安全生产应急救援预案,真正做到防风险、严监管、强治理。

张壮雄还就岁末年初安全生产作出部署。他强调,岁末年初是安全生产工作的重要时期,各级各部门要结合工作特点,深入开展针对道路交通、水上交通、危险化学品、旅游、消防、建筑施工等重点行业领域,开展全覆盖、无遗漏的安全生产大检查行动,严厉打击各类违反安全生产法律法规的行为。同时,要积极构建大应急管理体制,加强应急能力建设,突出预防为主、防救结合、综合治理,不断提升应急救援能力水平,为春节创造安全、稳定、和谐的环境。

包朝阳、胡宝荣分别通报全区2018年安全生产、消防安全、食品安全工作开展情况,目标管理责任制考核情况及2019年主要工作安排。


标签: 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有