广告位1

越港名校携手育英才 这三所学校结成姊妹学校

发布时间:2019-05-10 22:55:47 来源:绍兴日报 裴金红 袁云

5月9日下午,香港九龙塘学校小学部举行越港“友好姊妹学校”签约仪式,两地小学界名校合作,开启了越港教育合作的新篇章。

香港教育亚洲领先,其国际化的教育特点、优质的教育资源、先进的教学体系,吸引着内地学生。绍兴自古以来崇文重教,全市以名人命名的学校有68所,百年名校30多所,教育质量在全省名列前茅。这为两地在教育领域优势互补奠定了基础。

此次签约的香港九龙塘学校小学部是香港小学界名校,一直秉承“作育英才”的办学宗旨,注重品格培养,办学80多年来,为社会培育众多人才,出现了白先勇、刘天赐、廖秀冬等众多名校友,成为“香港家长心目中十大理想小学”。

签约仪式上,鲁迅小学教育集团、北海小学教育集团分别与九龙塘小学签订协议,结为“友好姊妹学校”,结对双方将在教学、管理、教师学生交流上加强合作,相互学习借鉴,实现优质教育资源共享。

签约结束后,两地学校还互赠了礼物,绍兴书法家现场书写“越港携手育英才”书法作品,赠送给九龙塘小学,庆祝签约成功。九龙塘小学学生表演了诗歌、朗诵、小提琴演奏等丰富多彩的文艺节目。

绍兴与香港在教育领域的交流由来已久,交往频繁。旅港乡贤通过同乡会,以集体或个人名义在家乡绍兴捐资兴办100多个项目,如发起筹建绍兴大学、市少儿艺校,支持建造国际友好会馆、政协联谊会馆,设立教育、文化、慈善等各类基金,为绍兴文化教育事业的发展和两地的友好交流合作奠定了坚实基础。


标签:名校;香港九龙;签约;小学;绍兴;友好姊妹学校;教育合作;九龙塘;学校;仪式 编辑: 陶东烨
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有