广告位1

给老人捐防跌倒“神器” 您的爱心将数倍“放大”

发布时间:2019-09-07 10:07:09 来源:绍兴晚报 陈烁

  “这个防跌包特别好用,我的父母都在用,不少老年人看到后都会去买。”市民张月华告诉记者,去年,绍兴市红十字会推出“千个老人防跌爱心包”公益项目,她的母亲获得了一个防跌爱心包,其中包括一份老人防跌健康教育宣传单,一盏感应小夜灯,一张浴室防滑垫,一根四脚拐杖,一个口哨,一个包装盒。

  据了解,“千个老人防跌爱心包”是绍兴市红十字会联合腾讯公益推出的公益项目。2016年,绍兴市红十字会开始探索“互联网+”公益的路子,3年来,绍兴市红十字会已联合腾讯公益先后推出“双丝带”关爱“她”两癌筛查、“圆梦捐献家庭微心愿”“千个老人防跌爱心包”等公益项目,已有13000余人次通过微信捐款,筹集爱心款64.71万元,惠及3826个家庭。

  目前,我国65岁及以上老年人已达1.5亿,跌倒成为老人受伤、死亡的第一杀手。据权威部门估算,每年有4000多万老年人至少发生1次跌倒。为此,2018年市红十字会推出“千个老人防跌爱心包”公益项目。

  “我们委托红十字社会监督委员会对这个项目的受惠老人进行回访抽查,从反馈来看,这些防跌包给他们提供了很大帮助,所以今年99公益日期间将继续实施‘千个老人防跌爱心包’公益项目。与去年相比,今年的配捐力度将更大。”绍兴市红十字会相关负责人说。

  市民可以扫一扫二维码进行项目捐赠,从今天起至9月9日,每天9点开始。每捐赠1元,爱心企业宝业集团股份有限公司和腾讯公益基金将分别给予2倍和X倍配捐,配完为止。所有捐赠资金全额用于爱心包采购,项目实施情况定期在腾讯和绍兴市红十字会官网上发布,同时接受审计部门和社会监督。防跌包价格不超过180元,由绍兴市红十字会按照政府采购要求进行物品采购。

5d4e18773fdbd10af147e18d6745258c.jpg


标签: 编辑: 金汉青
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有