广告位1

二环内共享停车泊位申报结束 申请“冷热不均”

发布时间:2019-09-10 10:58:30 来源:绍兴晚报 高建峰

1568080570238_5d7702ba159bb806743571ae.jpeg

  为破解停车难题,今年绍兴市继续开放二环以内行政事业单位和国有企业停车泊位,实行社会共享。记者从绍兴市综合行政执法局了解到,共享停车泊位集中申请于9月9日结束。本月下旬开始,递交申请的市民将陆续领到车辆定点停车许可证。

  今年绍兴市在越城区范围内推出1092个共享泊位,自9月4日报名以来,仅有246位市民递交了申请,报名人数不到去年的一半,申报车位不足三成。采访中记者发现,去年推出停车位的机关企事业单位,不少已搬迁至袍江、镜湖一带,导致提供的泊位量较去年少了一半,因此申报的市民也相应减少了。

  “晚上6点半才能停,早上7点半必须驶离。今年共享泊位报名比预期要少,可能还与共享泊位固定的停车时间有一定关系。”市综合行政执法局相关负责人赵钢表示,今后综合执法部门考虑将免费共享泊位与有偿服务相结合,为市民提供更多元化的共享措施。

  统计数据显示,今年报名冷热不均的情况仍存在,去年共享泊位申报的一些“热点”单位,特别是一些老旧小区周边,泊位申报依然火爆。“尤其是申请市税务局、市司法局、市建设银行等多家单位共享泊位的人较多,申报人数超过可提供的车位数,需通过抽签决定。”赵钢说,拿到停车证的市民,就可以享受共享泊位了,停车证时效为一年。

  记者发现,这些“热点”单位受到追捧,主要原因是停车区域周边老小区比较多,受众面比较宽,比如市税务局此次提供了40个停车位,申请人数多达71人。

  也有一些共享泊位去年很火爆,今年反而遇冷。比如塔山街道的10个车位,去年报名高达21人,今年只有9人。“市民对于共享停车泊位今年更趋理性,‘热点’的地方出现了分流,转移到其他泊位比较充足的单位去了。”赵钢说。

标签:泊位;共享;停车;市民;绍兴市;行政执法局;国有企业;事业单位;申报;报名 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有