广告位1

新昌上演真人版“猫捉老鼠” 民警狂奔捉拿男子为了啥

发布时间:2019-09-17 10:43:36 来源:浙江新闻客户端 通讯员 吴钢 记者 孙良

1568675600372_5d801710159bb806743604c5.png

  见前方有交警查车,男子打开车门撒腿就跑,全然忘了自己已近50岁,一直跑进附近小区,绕小区近一圈后,他停下脚步,累得坐在了绿化带上,并向赶到的民警求饶:“放了我吧,我不想进去过中秋夜。”

  9月13日晚,新昌县公安局交警大队民警在城区孝行路开展交通秩序大整治。19时09分左右,一辆黑色轿车在前方突然停车,驾驶员迅速下车,穿过小桥和马路,往附近的小区狂奔。

  “肯定有问题,赶紧追!”驾驶员的这一反常举动引起了执勤民警的注意,立即上前追赶。男子跑得飞快,直接穿过马路逃到边上的小区,一名小区群众看到有民警在追男子,上前准备堵一下,但被李某绕了过去。追出去大约八九百米后,民警发现男子勾着腰一屁股坐在边上的绿化带上,大口喘着气。

  民警随即上前将男子李某抓获,“年纪大了,实在跑不动了!民警的体力真好啊。”男子上气不接下气。当问他为何逃跑时,男子坦白自己刚喝过酒,看到交警在前方检查,一时心虚才逃跑的。

  经呼气式酒精测试仪检测,李某的血液酒精含量为44MG/100ML,而且他并不是他第一次酒后驾驶被查了,2015年3月2日,他就曾因酒驾被查。当民警对李某说因为再次饮酒后驾驶机动车,他将被吊销驾驶证和行政拘留时,李某一下子蔫了。  

  李某说他当晚喝了半斤多黄酒后回家,心想今天是中秋节应该不会有交警了,当看到交警在检查时,便决定"放手一搏",妄图逃跑躲避处罚。

  最终,因再次饮酒后驾驶机动车,48岁的李某被吊销机动车驾驶证,两年内不得重新取得驾驶证,罚款2000元,并处7天行政拘留,他就在拘留所里度过了永生难忘的2019年中秋夜。

标签:民警;男子;绿化带;交警查车;求饶;行政拘留;脚步;交警;饮酒;驾驶证 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有