广告位1

家风好也能批贷款 金融助力清廉好家风

发布时间:2020-07-15 11:26:33 来源:浙江在线 通讯员 徐驭晟

  “想不到凭着清廉家庭的荣誉,也能申请到贷款,这下,再不用担心资金紧缺的问题了。”近日,收到银行发来的25万元贷款发放短信,嵊州市“十佳清廉家庭”获得者王柏永十分开心。

  建行作为国有大行,积极参与营造“以清为美、以廉为荣“的社会风尚,着力寻找金融服务和清廉嵊州建设的结合点。通过“好家庭信用贷”,将先进荣誉和清廉家风转化为金融信誉,对全市获得国家、省、市、县、镇、村6个级别“清廉家庭”等荣誉的家庭,提供免抵押免担保的个人信用贷款,以“金融+文明”的普惠模式,让有德者有所得,让品行高尚的力量真正看得见摸得着。

  凭借建行“好家庭信用贷”,王柏永成功解决了村里茶叶滞销的窘境。无独有偶,嵊州市金庭镇的王德忠也是“好家庭信用贷”的受益者。金庭镇华堂村是“王羲之”故居所在地,金庭王氏自幼书写羲之家训,耳濡目染“和、孝、规、学、义”的清廉好家风。作为王羲之后裔,王德忠始终将弘扬羲之文化、传承书法艺术作为自身使命。当得知“清廉家庭”可以申请贷款时,他第一时间申请,如今借助“好家庭信用贷”成功创办了映山红书法学校,为有书法学习需求的孩子提供教育基地,传承清廉家风,教育做人之道。

  家庭是社会的基本细胞,家风是家庭树人立德的准则。截至目前,建行嵊州支行已发放好家庭信用贷1500万元,全力助推清廉好家风建设。后续建行嵊州支行将继续为生活和经营中有资金需求的“清廉家庭”发放“好家庭信用贷”,积极促进形成崇尚好家庭、弘扬好家风的社会新风尚,让廉风吹进千家万户,让金融服务更加温暖。

标签: 编辑: 阮帅
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有