广告位1

把菜做出亿元产业 这家食品公司秘诀是“中央厨房”

发布时间:2019-09-10 11:02:19 来源:绍兴日报 汤桂平

1568066705374_5d76cc91159bb80674356d0c.jpeg

  近日,浙江伊贤食品有限公司被授予首批中国校园团餐联盟培训示范基地,这也是浙江省唯一一个“国字号”中央厨房。

  伊贤食品是2017年越城区重点招商引资项目,现已成为全国农产品“养(种)殖—加工—销售”一体化经营企业的排头兵,去年销售额达1个亿。

  把菜做出亿元产业,伊贤食品最大的秘诀就是“中央厨房”,实现了“从田园到餐桌,从种子到筷子”的农业全产业链模式。记者在伊贤食品的生产车间看到,从基地采购而来的蔬菜被送上不同的流水线,变成能满足不同需求的食物。这只是“中央厨房”的冰山一角。在“伊贤”,一个10万级净化包装车间内正在对一批冷链鲜食进行包装。产品在这里包装完毕,将被送往杭州萧山国际机场。

  公司总经理李静说,冷链鲜食多见于国内外的航空、高铁、大型商超等场所,颇受年轻人欢迎,但目前国内拥有冷链鲜食生产线的食品企业却寥寥无几。“食品要求比较高,生产车间犹如医院手术间,容不得一根头发丝。”李静说,正是把菜的管理做到了这样的精细度,很多国字号企业、大型企业纷纷找上门。

  今年4月份,海南航空与伊贤食品签下合作协议。原来,来自伊贤食品中央厨房的一碗卤肉饭,经过层层考验,在几十家食品配送公司中脱颖而出,成为该公司航空用餐的指定采购产品。而产自伊贤食品中央厨房的脆皮鸡,口感和高星级酒店不分伯仲,最关键的是上千只的订单量,居然能做到同样口感,也吸引了诸多餐饮连锁机构寻求合作。据悉,最近,目前东方航空、老娘舅餐饮、肯德基等也纷纷和伊贤食品签下大单,每天指定提供几万份的干菜肉、叉烧肉等冷链鲜食包。

  据悉,目前公司研发中心已正式运行,计划在全国其他城市新开食品工厂实现标准化生产,把更多的绍兴菜推向全国各地。

标签:中央厨房;培训示范基地;食品有限公司;浙江省;国字号;生产车间;李静;联盟;杭州萧山国际机场;招商引资项目 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有