绍兴市服务小微企业成长暨民企“双对接”活动周启幕

发布时间:2017-09-03 09:19:02 来源: 浙江在线 记者 金汉青

  浙江在线-绍兴频道9月03日讯(浙江在线记者 金汉青)小微企业、民营企业如何更好更快的对接现代技术与现代金融,在转型升级路上铿锵迈步,是民营经济大省浙江的重要发展议题。为更好地服务小微企业,推动民企与现代科技现代金融多向对接,9月2日上午,绍兴市服务小微企业成长暨2017民企对接现代技术现代金融活动拉开帷幕。

  小微企业是国民经济的重要组成部分,对于活跃市场、吸纳就业、促进增收等具有重要意义。当前,随着经济发展进入新常态,生产小型化、智能化、专业化特征日益突出,消费个性化、多样化趋势渐成主流,小微企业的作用更加凸显。今年不仅是首轮“小微企业三年成长计划”的收官之年,也是新一轮小微企业发展的谋划之年。

  据悉,今年的活动以“让小微企业强起来”为主题,采取政府搭台、企业主体、社会参与的方式,充分发挥各级政府、有关部门的服务员功能和社会各界的积极性,以破解小微企业发展难题,推动与科技、金融等领域最新、最活跃的要素进行多维度对接,进而帮助促进小微企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,不断提高发展质量和水平,助推绍兴的经济发展。

  此次活动周将设科技指导服务周、金融服务对接周、招才引智活动周等活动,各市县也将集中开展系列对接活动,帮助小微企业增强创新能力和发展动能。

  记者还了解到,目前绍兴市的小微企业呈现出创业活力不断提升、竞争能力不断提升、企业负担持续减轻的良好态势。自“小微企业三年成长计划”工作启动以来,绍兴全市共新增小微企业43323家(其中新增八大产业小微企业10431家,新增科技型小微企业1477家),占全市新增企业数的85%。到今年上半年,全市共有在册小微企业133260家,同比增长18%;推动447家小微企业到浙江股权交易中心(含新三板)挂牌,组织了2614家企业参加“双对接”活动,全市共为企业减负降本178.9亿元。开展涉企保证金清理规范工作,到期退还出让竞买保证金、工程履约质量保证金和投标保证金等各类保证金共53项9.7亿元;引导5470户个体工商户转型为企业,新增“上规”小微企业1273家,“上限”小微企业1024家。

  “‘小微企业三年成长计划’是经济转型升级时期一项长期工作。搭平台、促对接、强服务、促转型,需要创新力,更需要定力以及持之以恒的毅力。”绍兴市副市长陈德洪说。

标签:绍兴 企业 双对接 编辑: 金燕翔
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有