赛道美、口碑好 越马获2017“最美赛道特色赛事”

发布时间:2018-02-08 13:50:28 来源: 绍兴晚报

  在日前举行的2017中国马拉松年度盛典上,“一年级生”越马从全国上千场马拉松赛事中脱颖而出,不仅荣获由中国田径协会授予的“最美赛道特色赛事”称号,还获颁“中国田径协会铜牌赛事”,这对首次举办马拉松赛事的绍兴来说实属不易。

  回首去年秋季,精彩越马历历在目。42.195公里的赛道,贯穿了绍兴新老城区,串联起了这座极富历史人文气质古城的诸多记忆;56座特色桥梁,让跑者们充分领略了“十里泽国、千年水乡”的独有景致……

  2017年是我国马拉松蓬勃发展的一年。统计显示,去年一年,全国举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑赛事300人以上规模)达1102场,参赛人次近500万。其中,中国田径协会认证的A类赛事达223场,B类赛事33场。

  越马不仅获得了官方的认可,也赢得了民间的青睐。在不久前举行的2018第二届中国跑步运动行业大会上,越马获评“小型马拉松编辑之选”,这是去年唯一获此奖项的马拉松赛。该评选按照赛事规模分为大型、中型、小型、半程马拉松四类,每类赛事设“编辑之选”与“跑者之选”各一名,“一年级生”越马,与北马、上马、汉马、扬马等国内优质赛事同时入选。

  在以优美的赛道吸引目光的同时,越马期间,周到的赛事服务也在跑者中留下了良好口碑。“赛前赛后的周到服务,官方的充足补给,以及市民的热情参与,都让人对于首次举行的绍兴国际马拉松刮目相看。”这是“2017爱燃烧年终评选”对越马的评价,这份评价同时指出,“将城市历史文化特色与马拉松相结合,同时又辅以优质出色的赛会服务,首届越马为中国特色小型马拉松指明了方向。”

  对于接踵而至的荣誉,绍兴市体育局局长吴海明表示,今年,越马组委会将再接再厉,以更优质的服务带给跑者更好的赛事体验。

标签:赛道 特色 赛事 编辑: 孙良
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有